Штамм "Дельта"

Резкий скачок заражений коронавирусом в мире связан с быстро распространяемым новым "Дельта" - вариантом. Его считают более заразным и смертельно опасным.

Штамм "Дельта" имеет сразу несколько мутаций, в том числе в шиповидном белке. Эти изменения позволяют вирусу легче внедряться в клетки человеческого организма и избегать некоторых иммунных реакций. Специалисты утверждают, что к началу осени штамм "Дельта", вероятно, вытеснит другие варианты вируса и станет доминирующим в Украине..

До этого времени украинские лаборатории не имели технической возможности проявлять агрессивный штамм «Дельта», что затрудняло процесс диагностирования и лечения больных.

Чтобы избежать данной проблемы, компания ООО "Астравир Текнолоджи" презентует свой набор для выявления мутаций в геноме вируса SARS-CoV-2 "AVT-SARS-CoV-2". Данный набор официально верифицирован государственным Центром общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Компания "Астравир Текнолоджи" – это первый украинский производитель, чьи тест-системы смогут использовать в лабораториях для обнаружения мутаций в геноме коронавируса, а именно штамма "Дельта".

Чтобы предотвратить стремительное распространение штамма «Дельта» в Украине, нужно быстро выявлять и реагировать. Так что благодаря тест-системам "Астравир Текнолоджи" это стало возможным для каждой лаборатории в Украине!

Фотогалерея